注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cathy的博客

用眼睛发现世界之美 用镜头定格美丽瞬间

 
 
 

日志

 
 

花事如期(15)紫罗兰  

2015-04-23 09:24:29|  分类: 植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫罗兰,拉丁文学名:(Matthiola incana (L.) R. Br.)十字花科、紫罗兰属二年生或多年生草本。
全株密被灰白色具柄的分枝柔毛。茎直立,多分枝,基部稍木质化。叶片长圆形至倒披针形或匙形。
原产地中海沿岸。中国南部地区广泛栽培,欧洲名花之一。中国大城市中常有物种,可以栽于庭园或温室中,供观赏。此花与三色堇相似,易混淆。
中文学名 紫罗兰
拉丁学名 Matthiola incana (L.) R. Br.
别    称 草桂花、四桃克、草紫罗兰
二名法 Matthiola incana
界 植物界
门 被子植物门
纲 双子叶植物纲
亚    纲 原始花被亚纲
目 罂粟目
亚    目 白花菜亚目
科 十字花科
属 紫罗兰属
分布区域 原产欧洲南部

花语:永恒的美

花事如期(15)紫罗兰 - Cathy - Cathy的博客

 

花事如期(15)紫罗兰 - Cathy - Cathy的博客

 

花事如期(15)紫罗兰 - Cathy - Cathy的博客

 

花事如期(15)紫罗兰 - Cathy - Cathy的博客

2015.4.21 天津 水上公园

PS: 这个春天雨水少,这些紫罗兰看着都打蔫了,后来看到园丁来人工浇水了。 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017