注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cathy的博客

用眼睛发现世界之美 用镜头定格美丽瞬间

 
 
 

日志

 
 

澳洲腊梅  

2015-03-12 21:08:48|  分类: 植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来仅生长在澳大利亚西部地区,成为澳大利亚最重要的乡土野生木本花卉品种,为澳大利亚主导性的出口商品花卉。现在已经广泛种植,除了澳大利亚本土的昆士兰、西澳及其它澳洲南部地区外,以色列、墨西哥和美国南部等也是其主产地。
它是多年速生常绿乔灌木,耐旱,耐瘠薄,适应性强,植株可高达10米左右。叶片为对生线形,叶似松针,四季长青。淘金彩梅在科学管理下,一年四季均可开花,盛花期为12月至来年3月底。澳洲腊梅是国际著名的切花和盆花材料,在国际市场上非常受欢迎,年需求量巨大。它是欧洲销量前20位的植物品种之一,在澳大利亚的出口量比其他任何一种花卉都要多。在国际切花和盆花市场上它已经渐渐成为如同生活必需品一般不可缺少的花卉品种。这都是因为它的高产量、长花期,使得它特别适合于作为插花或者花束的填充花和盆花家庭栽培。

澳洲腊梅 - Cathy - Cathy的博客

 

澳洲腊梅 - Cathy - Cathy的博客

 

澳洲腊梅 - Cathy - Cathy的博客

 

澳洲腊梅 - Cathy - Cathy的博客

 

澳洲腊梅 - Cathy - Cathy的博客

查了资料,蓝色是人工染色。依然爱这优雅的蓝调

 2015.3.10 天津 宝鸡东路花店

 

 

  评论这张
 
阅读(3006)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017