注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cathy的博客

用眼睛发现世界之美 用镜头定格美丽瞬间

 
 
 

日志

 
 

仙客来  

2014-10-15 08:12:57|  分类: 植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仙客来(Cyclamen persicum Mill.),别名萝卜海棠、兔耳花、兔子花、一品冠、篝火花、翻瓣莲,是报春花科、仙客来属多年生草本植物,叶片由块茎顶部生出,心形、卵形或肾形,叶片有细锯齿,叶面绿色,具有白色或灰色晕斑,叶背绿色或暗红色,叶柄较长,红褐色。仙客来是一种普遍种植的鲜花,适合种植于室内花盆,冬季则需温室种植。仙客来的某些栽培种有浓郁的香气,而有些香气淡或无香气。仙客来一词来自学名Cyclamen的音译。仙客来是山东省青州市的市花,也是1995年天津举办的第43届世界乒乓球锦标赛的吉祥物。

中文学名:仙客来

拉丁学名:Cyclamen persicum Mill.

    称:萝卜海棠、兔耳花、兔子花、一品冠、篝火花、翻瓣莲

二名法:Cyclamen persicum

界:植物界

门:被子植物门

纲:双子叶植物纲

    纲:合瓣花亚纲

目:报春花目

科:报春花科

族:仙客来

属:仙客来属

种:仙客来族

分布区域:原产希腊、叙利亚、黎巴嫩等地;现已广为栽培。

植物毒性

仙客来植株有一定的毒性尤其根茎部,误食可能导致腹泻、呕吐;皮肤接触后可能会引起皮肤红肿瘙痒,家养时须注意。

仙客来 - Cathy - Cathy的博客

 

仙客来 - Cathy - Cathy的博客

 

仙客来 - Cathy - Cathy的博客

 

仙客来 - Cathy - Cathy的博客

 2014.9.4 哈尔滨 黑龙江农科院 园艺分院

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017