注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cathy的博客

用眼睛发现世界之美 用镜头定格美丽瞬间

 
 
 

日志

 
 

夏日 の月见草  

2014-08-06 09:20:45|  分类: 植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月见草(学名:Oenothera biennis L.),为柳叶菜科月见草属下植物。适应性强,耐酸耐旱,对土壤要求不严,一般中性,微碱或微酸性土,排水良好,疏松土壤上均能生长,它在土壤太湿地方,根部易得病。北方为一年生植物,淮河以南为二年生植物。它是本世纪发现的最重要的营养药物。可治疗多种疾病,调节血液中类脂物质,对高胆固醇、高血脂引起的冠状动脉梗塞、粥样硬化及脑血栓等症有显著疗效。花语为默默的爱、不羁的心。

月见草又称晚樱草,月见草的花在傍晚才慢慢的盛开,到天亮即凋谢.花只开一个晚上,传说其开花是特别给月亮欣赏的,月见草之名,即由此得来。

中文学名:月见草

拉丁学名:Oenothera biennis L.

    称:待霄草、山芝麻、野芝麻

二名法:Oenothera biennis

界:植物界

门:被子植物门

纲:双子叶植物纲

目:桃金娘目

科:柳叶菜科

属:月见草属

种:月见草

分布区域:北美洲、南美、阿根廷、中国

英文名:Evening primrose

花果期:6~9


 

夏日 の月见草 - Cathy - Cathy的博客
 
夏日 の月见草 - Cathy - Cathy的博客
 
夏日 の月见草 - Cathy - Cathy的博客
 
夏日 の月见草 - Cathy - Cathy的博客
 
2014.8.5 哈尔滨 电机厂家属区
 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017