注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cathy的博客

用眼睛发现世界之美 用镜头定格美丽瞬间

 
 
 

日志

 
 

秋日 福禄考  

2014-08-31 08:08:18|  分类: 植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福禄考,一年生草本,不耐寒,喜温暖,忌酷热。花期较长,种子繁殖,播种时覆土不宜过厚,略透光为佳。发芽适温15-20℃,福禄考花色繁鑫,着花密,花期长,管理较为粗放,故为基础花坛的主栽品种,盆栽效果也很好。株高15-30cm,混色,生长期4-6个月,花色繁多,适合盆栽、花坛。

中文学名:福禄考

拉丁学名:Phlox drummondii Hook.

    称:福禄花、福乐花、五色梅

二名法:Phlox drummondii

界:植物界

门:被子植物门

纲:双子叶植物纲

目:管状花目

科:花荵科

属:天蓝绣球属

种:福禄考

分布区域:原产北美南部,现世界各国广为栽培

    高:15~45厘米

花语:欢迎、大方 。受到此花祝福的人:你不喜欢卷入纠纷,喜欢安静平稳的生活,此时你已经过人生的磨难达观大方而致。你为人老成,不善于传达爱的信息, 即使当你的心中燃烧起爱情的火时,你还是那样安详,从不愿表露出来,你应坦率地去迎接那心灵的撞击,创造出一个新的自己。

秋日 福禄考 - Cathy - Cathy的博客

 

秋日 福禄考 - Cathy - Cathy的博客

 

秋日 福禄考 - Cathy - Cathy的博客

 2014.8.24 哈尔滨 电机厂家属区

 秋日 福禄考 - Cathy - Cathy的博客

 2014.7.31 哈尔滨 翡翠城


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017