注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cathy的博客

用眼睛发现世界之美 用镜头定格美丽瞬间

 
 
 

日志

 
 

苏格兰纸币 品味英伦534  

2014-01-02 19:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏格兰有自己的纸币,这次去苏格兰也是第一次看到。

苏格兰纸币 - Cathy - Cathy的博客

Lord Ilay 

苏格兰首任总督 艾莱勋爵

阿盖尔公爵,英国世袭贵族,是英国女王在苏格兰的代表之一。1633年,英王查理一世封阿盖尔伯爵为西部岛屿海军上将。今天,该岛屿依然沿用17响礼炮欢迎阿盖尔公爵。1651年,八世阿盖尔伯爵封查尔斯·斯图尔特为“苏格兰国王”。1681年,查尔斯·斯图尔特被加冕为英王查理二世。1701年,阿盖尔伯爵的爵位升为公爵,九世公爵同维多利亚女王的女儿路易斯结婚。 阿盖尔公爵同时也是苏格兰历史上拥有重要地位的坎贝尔部落的首领,领导着全球300多万坎贝尔人,并负责管理着家族财产。坎贝尔家族生意中包含有土地、旅游、森林、矿资源、城堡等。

苏格兰纸币 - Cathy - Cathy的博客

Glamis Castle

格拉米斯城堡,苏格兰闹鬼最凶的城堡,位于苏格兰的格拉米。1372年修建。兼容法国与苏格兰的建筑风格,诺曼底式的角楼将古典的苏格兰塔楼合围。城堡外有绚烂的意大利花园和荷兰花园,治理精美。格拉米斯(GLAMIS)城堡外有一片意大利花园和一片荷兰花园,治理得非常好。城堡和花园在每年的4月-10月期间对外开放。诺曼底式的角楼将古典的苏格兰塔楼围起,兼有法国与苏格兰的建筑风格。 

苏格兰纸币 - Cathy - Cathy的博客

Mary Slessor
2 December 1848 – 13 January 1915 作为苏格兰传教士去过尼日利亚传教

苏格兰纸币 - Cathy - Cathy的博客

a map of Calabar, Nigeria, and African missionary scenes 

卡拉巴尔港地图,尼日利亚和非洲传教士场景

苏格兰纸币 - Cathy - Cathy的博客

 Sir Walter Scott

沃尔特·司各特爵士,第一代从男爵(Sir Walter Scott, 1st Baronet,1771年8月15日-1832年9月21日),苏格兰历史小说家、诗人。

苏格兰纸币 - Cathy - Cathy的博客

   在影片《哈利·波特与密室》(2002)中,哈利几人驾着福特飞车前往霍格沃兹,路途中飞车开到一座高架桥的上方,这一场景摄于苏格兰的格伦菲南高架桥(Glenfinnan Viaduct),这座高架桥是苏格兰高地西部铁路线威廉堡(Fort William)至马莱格(Mallaig)段的必经之地。这个路段有常规的加油站,但你若想体验霍格沃茨特快那样的蒸汽机车,那得在夏季(5月至10月)才能乘坐到西海岸铁路公司的雅各比特(Jacobite)蒸汽火车。(苏格兰纸币 - Cathy - Cathy的博客

Sir Alexander Fleming 

亚历山大·弗莱明爵士,FRS(Sir Alexander Fleming,1881年8月6日-1955年3月11日),苏格兰生物学家、药学家、植物学家。1923年发现溶菌酶,1928年发现青霉素,这一发现开创了抗生素领域,使他闻名于世。1945年,他与弗洛里钱恩因为对青霉素的研究活动获诺贝尔生理学和医学奖。

苏格兰纸币 - Cathy - Cathy的博客

 St Kilda 被列入世界遗产

苏格兰纸币 - Cathy - Cathy的博客

 福斯桥(Forth Bridge),又叫福斯铁路桥,是指爱丁堡城北福斯河(Firth of Forth)上的铁路桥。铁路桥建成于1890年,是英国人引以为豪的工程杰作。桥梁的大部份结构是钢,传说中等到把桥梁全部油漆一遍之后,前面的已经褪色,就又得开始重新油漆了,所以“paint the Forth Bridge(给福斯桥刷漆)”成为英国俗语。(文字资料摘自百度)

 

图片随拍于2013.9 月苏格兰

  评论这张
 
相关小组: 环游世界英国站
阅读(499)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017